Samedi, c'est la chandeleur!! La semaine du chocolat s'ajoute à la chandeleur pour une recette de crêpes au chocolat. Du chocolat encore et encore! Voici donc une variante de la pâte à crêpe habituelle. ☻
Ingrédients (pour une dizaine de crêpes):
- 150g de farine fluide
- 20g de beurre
- 1 càs bombé de cacao en poudre non sucré
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 30cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger dans un saladier la farine, le cacao en poudre, le sucre et la pincée de sel.
Faire un puits au milieu, ajouter les oeufs et mélanger peu à peu avec la farine.
S'il y a des grumeaux, ne pas hésiter à passer la pâte dans un robot!
Délayer la pâte avec un peu de lait et en ajouter progressivement.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte à crêpe.
Laisser reposer la pâte au moins pendant 30 minutes.
Lorsque la crêpière est chaude et huilée, verser une louche de pâte en tournant puis laisser cuire à feu doux.
Bonnes crêpes et bonne chandeleur ☻!
Faire un puits au milieu, ajouter les oeufs et mélanger peu à peu avec la farine.
S'il y a des grumeaux, ne pas hésiter à passer la pâte dans un robot!
Délayer la pâte avec un peu de lait et en ajouter progressivement.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte à crêpe.
Laisser reposer la pâte au moins pendant 30 minutes.
Lorsque la crêpière est chaude et huilée, verser une louche de pâte en tournant puis laisser cuire à feu doux.
Bonnes crêpes et bonne chandeleur ☻!
Au chocolat, je ne me ferais pas prier pour en croquer une ou deux...
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