vendredi 1 février 2013

Crêpes au chocolat














Samedi, c'est la chandeleur!! La semaine du chocolat s'ajoute à la chandeleur pour une recette de crêpes au chocolat. Du chocolat encore et encore! Voici donc une variante de la pâte à crêpe habituelle. 

Ingrédients (pour une dizaine de crêpes):

  • 150g de farine fluide 
  • 20g de beurre
  • 1 càs bombé de cacao en poudre non sucré
  • 80g de sucre
  • 2 oeufs
  • 30cl de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

Mélanger dans un saladier la farine, le cacao en poudre, le sucre et la pincée de sel.
Faire un puits au milieu, ajouter les oeufs et mélanger peu à peu avec la farine.
S'il y a des grumeaux, ne pas hésiter à passer la pâte dans un robot!
Délayer la pâte avec un peu de lait et en ajouter progressivement.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte à crêpe.
Laisser reposer la pâte au moins pendant 30 minutes. 
Lorsque la crêpière est chaude et huilée, verser une louche de pâte en tournant puis laisser cuire à feu doux.
Bonnes crêpes et bonne chandeleur ☻! 






Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: