Suite à notre semaine concernant le chocolat, nous avons décidé de recommencer en choisissant un autre thème. Cette fois ci nous avons voulu réaliser des recettes autour des fruits exotiques en passant par l'ananas, la mangue, les fruits de la passion ou encore la noix de coco dont il est question aujourd'hui. J'ai décidé de réaliser des cookies coco - vanille : croustillant et moelleux!
Ingrédients (pour environ 20 cookies):
- 1 oeuf
- 1 càc d'extrait de vanille
- 100g de cassonade
- 100g de sucre en poudre
- 110g de beurre
- 160g de farine
- 1/2 càc de sel
- 1/2 càs de bicarbonate
- 100g de noix de coco rapée
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres et ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille liquide.
Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate. Mélanger.
Ensuite, ajouter la noix de coco rapée.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée, déposer des petites boules de pâte en les espaçant.
Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes.
A manger tiède ou froid!
Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres et ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille liquide.
Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate. Mélanger.
Ensuite, ajouter la noix de coco rapée.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée, déposer des petites boules de pâte en les espaçant.
Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes.
A manger tiède ou froid!
Ne pas hésiter à rajouter des pépites de chocolats pour plus de gourmandise!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire