La semaine avance, et aujourd'hui j'ai décidé de réaliser un crumble à l'ananas. Cela change des crumbles aux pommes et comme ça, cette recette se trouve dans le thème des fruits exotiques. Bon appétit! ☻
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 boîte d'ananas en boîte
- 80g de raisins secs (facultatif)
- 150g de beurre
- 80g de sucre
- 2cl de rhum
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un bol, faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper en quartiers les tranches d'ananas. Faire fondre 30g de beurre dans une poêle et lorsqu'elle est chaude, verser les morceaux d'ananas. Les faire sauter pendant 2 minutes à feu vif et ajouter 30g de sucre. Continuer la cuisson pendant 2 minutes et ajouter le rhum, laisser tiédir.
Préparer la pâte à crumble :
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et le beurre mou en petits morceaux.
Du bout des doigts, émietter la pâte pour obtenir un mélange sablé.
Egoutter les raisins secs et les disposer dans un plat avec les morceaux d'ananas.
Répartir la pâte à crumble au dessus et enfourner pendant 20 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper en quartiers les tranches d'ananas. Faire fondre 30g de beurre dans une poêle et lorsqu'elle est chaude, verser les morceaux d'ananas. Les faire sauter pendant 2 minutes à feu vif et ajouter 30g de sucre. Continuer la cuisson pendant 2 minutes et ajouter le rhum, laisser tiédir.
Préparer la pâte à crumble :
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et le beurre mou en petits morceaux.
Du bout des doigts, émietter la pâte pour obtenir un mélange sablé.
Egoutter les raisins secs et les disposer dans un plat avec les morceaux d'ananas.
Répartir la pâte à crumble au dessus et enfourner pendant 20 minutes environ.
(http://www.cuisineactuelle.fr/recettes-de-cuisine/recettes-pour-tous/debutant/crumble-a-l-ananas#!)
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