On continue dans la semaine exotique avec cette fois ci de la mangue, des fruits de la passion et de l'ananas! Aujourd'hui, j'ai décidé de réaliser une mousse mangue passion accompagnée d'une brunoise d'ananas, tout cela réunit dans une verrine ☻
Ingrédients (pour environ 6 personnes):
- 1/2 ananas
- 1/2 càs d'arôme vanille
- 1/2 mangue (130g)
- 1 et 1/2 fruits de la passion (40g)
- 1 et 1/2 feuille de gélatine (3g)
- 20g d'eau
- 50g de sucre en poudre
- 30g de blanc d'oeuf
- 75g de crème fouettée
Tout d'abord, réaliser la brunoise d'ananas : couper en petits dés l'ananas et y ajouter la vanille liquide.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Récupérer la pulpe de mangue et la mixer pour obtenir une "purée" et l'intérieur des fruits de la passion. Laisser de côté.
Réaliser la meringue italienne : commencer à monter le blanc d'oeuf, lorsque celui-ci devient un peu mousseux, réaliser le sirop dans une casserole avec l'eau et le sucre. Attendre que le sucre soit bien dissout. Verser le sirop lentement en continuant de battre le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il refroidisse.
Faire fondre la gélatine dans la casserole utilisée auparavant encore chaude, et l'ajouter dans le mélange mangue-fruits de la passion. Ajouter la meringue italienne et ensuite la crème fouettée doucement à l'aide d'une spatule.
Dans des verrines, placer tout d'abord de l'ananas et ensuite de la mousse. Laisser le tout prendre au réfrigérateur pendant la nuit si possible.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Récupérer la pulpe de mangue et la mixer pour obtenir une "purée" et l'intérieur des fruits de la passion. Laisser de côté.
Réaliser la meringue italienne : commencer à monter le blanc d'oeuf, lorsque celui-ci devient un peu mousseux, réaliser le sirop dans une casserole avec l'eau et le sucre. Attendre que le sucre soit bien dissout. Verser le sirop lentement en continuant de battre le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il refroidisse.
Faire fondre la gélatine dans la casserole utilisée auparavant encore chaude, et l'ajouter dans le mélange mangue-fruits de la passion. Ajouter la meringue italienne et ensuite la crème fouettée doucement à l'aide d'une spatule.
Dans des verrines, placer tout d'abord de l'ananas et ensuite de la mousse. Laisser le tout prendre au réfrigérateur pendant la nuit si possible.
Hummmm... comme elles ont l'air bonnes ces verrines!
RépondreSupprimerOui, c'est gentil, merci!
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