Voila un petit bout de temps que nous n'avions pas fait une semaine avec un thème. Nous revoila donc pour 7 jours sur les agrumes : oranges, mandarines, citrons... Aujourd'hui, j'ai décidé de réaliser une crème "brulée" à l'orange et aux noisettes. C'est la première fois que j'en réalisais une et je pense qu'il faudrait que je me procure prochainement un chalumeau, ce serait mieux!
Ingrédients (4 personnes):
- 1 orange non traitée
- 15cl de lait
- 15cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g de sirop d'érable
- 1 càc de fleur de mais
- 20g de poudre de noisettes
- sucre roux
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Zester l'orange et prélever le jus.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs, le sirop d'érable et la fleur de mais.
Ajouter la poudre de noisettes, le zeste et le jus d'orange puis le mélange lait/crème liquide tout en remuant.
Verser dans des ramequins.
Enfourner au bain marie pendant 45 minutes environ.
Les placer au réfrigérateur quand elles sont froides.
Avant de servir, verser du sucre roux et passer un coup de chalumeau pour qu'il caramélise.
Zester l'orange et prélever le jus.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs, le sirop d'érable et la fleur de mais.
Ajouter la poudre de noisettes, le zeste et le jus d'orange puis le mélange lait/crème liquide tout en remuant.
Verser dans des ramequins.
Enfourner au bain marie pendant 45 minutes environ.
Les placer au réfrigérateur quand elles sont froides.
Avant de servir, verser du sucre roux et passer un coup de chalumeau pour qu'il caramélise.
Elle doit pas être mauvaise cette crème !
RépondreSupprimerSuper recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD
RépondreSupprimerhttp://www.jesuisbelleetalors.com