De retour avec une nouvelle recette pour la semaine exotique avec aujourd'hui de l'ananas. Un des fruits exotiques que j'adore! Il est question d'un gâteau renversé à l'ananas caramélisé ☻
Ingrédients :
- 1 boîte d'ananas en boîte
- 30g de beurre
- 150g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de crème liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat, mettre 50 g de sucre et répartir le beurre en petits morceaux. Mettre au four pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, égoutter l'ananas et conserver le jus.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique et le reste de sucre.
Incorporer les graines de vanilles et mélanger.
Ajouter y les jaunes d'oeufs et la crème liquide.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Retirer le plat du four, disposer les tranches d'ananas coupées en deux au fond du plat et enfourner pour 15 minutes environ.
Incorporer les blancs en neige à la préparation.
Verser la pâte dans le plat et enfourner pour 30 minutes.
Faire chauffer le sirop d'ananas et le verser chaud sur le gâteau.
Démouler le gâteau.
Dans un plat, mettre 50 g de sucre et répartir le beurre en petits morceaux. Mettre au four pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, égoutter l'ananas et conserver le jus.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique et le reste de sucre.
Incorporer les graines de vanilles et mélanger.
Ajouter y les jaunes d'oeufs et la crème liquide.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Retirer le plat du four, disposer les tranches d'ananas coupées en deux au fond du plat et enfourner pour 15 minutes environ.
Incorporer les blancs en neige à la préparation.
Verser la pâte dans le plat et enfourner pour 30 minutes.
Faire chauffer le sirop d'ananas et le verser chaud sur le gâteau.
Démouler le gâteau.
Hummmmm... j'en prendrais bien une part...
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