dimanche 24 février 2013

Charlotte à l'ananas



Pour  clôturer notre semaine des fruits exotiques, nous vous proposons une recette légère de Charlotte à l’ananas et aux biscuits roses de Reims Fossier®. Le biscuit rose apporte une jolie touche de couleur à la charlotte, on voit la vie en rose . Cette recette a été inspirée du livre sur les biscuits roses de la collection les tout-petits de MARABOUT. Elle a particulièrement plus pour sa légèreté et son goût en fin de repas.




Ingrédients :
  •      Un paquet de biscuits roses de Reims, soit 21 biscuits
  •      1 boîte d’ananas au sirop
  •      300g de fromage blanc
  •      1 sachet de sucre vanillé
  •      50g de sucre en poudre
  •      1 feuille de gélatine






Recette :

Faites tremper la gélatine (10/15 minutes)
Pendant ce temps, égouttez l’ananas en gardant le sirop.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé (vous pouvez rajouter quelques gouttes d’extrait de vanille pour plus de goût) et le sucre en poudre.
Disposez dans le fond d’un moule à charlotte une rondelle d’ananas et coupez le reste en morceau.
Faites fondre la gélatine et incorporez-là rapidement au fromage blanc ainsi que les morceaux d’ananas.
Imbiber les biscuits roses de sirop (si le sirop vous semble peut concentrer, vous pouvez le faire réduire avec du sucre en poudre quelques instants). Tapissez les bords du moule avec ces biscuits.
Remplir de fromage blanc (presque jusqu’à la moitié), recouvrez de biscuits roses. Recommencez une fois cette opération.
Si votre moule n’a pas de couvercle, recouvrez d’une petite assiette et posez un poids dessus (pour tasser).
Réservez au moins 3h au réfrigérateur.
Démoulez la charlotte avant de servir. Il n’y a plus qu’à la manger.






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