samedi 20 avril 2013

Les cookies ultra gourmand au carambar !

 
    Ces cookies sont des vrais cookies : moelleux à l'intérieur et croustillant à l’extérieur mais ils sont aussi vraiment gourmand! Voilà un petit bout de temps que cette recette à germée dans ma tête et je me suis enfin décidée à la tenter, et j'ai bien fait! Selon les "goûteurs" de ces cookies, ce sont des "vraies tueries". En plus, en même temps, Boopcook organise un concours sur le thème du carambar ; c'est donc une excellente occasion pour participer!

Ingrédients pour une quinzaine de cookies :


  • 12 carambars au caramel
  • 150 g de beurre mou
  • 130 g de chocolat au caramel
  • 95 g de sucre roux
  • 95 g de sucre blanc
  • 250 g de farine
  • 1 oeufs
  • 5 g de levure chimique



Recette :

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Battez le beurre et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf et battez à nouveau. Dans un récipient à part, mélanger la farine et la levure et incorporez-le au mélange précédent.
Faites fondre 100 g de chocolat au caramel au micro-ondes ou au bain marie et ajoutez-le à la pâte.
Coupez le reste du chocolat en pépites et réservez les.
Mixez les carambars et mettez de côté les plus gros morceaux (pour un équivalent d'environ 4/5 carambars).

Ajoutez le reste des carambar à la pâte et mélangez.
Sur une feuille de papier sulfurisé, posez des boules de pâte d'environ 50 g. Il faut les espacer suffisamment (pas plus de 9 par plaques).

Parsemez ces cookies des pépites de chocolat et des éclats de carambar restant. Enfourner pour une quinzaine de minutes.
Vous pouvez les dégustez aussitôt ou les mettre au sec dans une boîte hermétique.
Régalez-vous !








Evidemment, je ne peux vous quitter sans vous écrire une de leur petite blague (trèèèèèèès drôle, il faut le dire!) :
"Quel est le poisson le moins cher ?
Le requin marteau, il ne vaut pas un clou."





                    Logo du concours : La petite histoire du Carambar® + concours
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6 commentaires:

  1. Cette recette a vraiment l'air très bonne; j'essayerai ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi positif que le tien!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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    1. Merci et n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé !

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  2. Troooooooooop bon ces cookies, chouette idée ❤

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