mercredi 20 février 2013

Gourmandises à la noix de coco


Gourmandises à la noix de coco




 Cette semaine, les fruits exotiques sont à l'honneur et j'ai décidé de faire des minis gâteaux à la noix de coco pour accompagner un café par exemple ou simplement pour se faire plaisir.

Ingrédients pour 35 minis gâteaux :

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 3/4 d'un yaourt nature et l'équivalent du quart restant en lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 3/4 d'un sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de noix de coco râpée

Pour la décoration :

  • Environ 100 g de chocolat blanc
  • Noix de coco râpée

Recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Battez au fouet le sucre avec les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, le sel et la levure puis mélangez.
Ajoutez également progressivement le beurre et le yaourt ainsi que le lait.
Incorporez la noix de coco râpée.
Versez la préparation dans des moules à mini muffins au 2/3 et faites cuire une quinzaine de minutes.
En attendant faites fondre le chocolat blanc.
Lorsque vos muffins sont cuits et refroidis  trempez-les dans une fine couche de chocolat, puis dans la noix de coco râpée.
Vous pouvez décorez d'un dés de chocolat, de sucre, ...


Et voilà c'est prêt ☺ !
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Comme j'adore la noix de coco et le chocolat blanc je mets cette recette de minis gateaux dans mes favoris! Merci :)
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, c'est gentil et n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé :) !
      Bisous

      Supprimer