Canapés de chèvre, miel et
copeaux de pain d’épice ♣
Ce week-end, j’avais envie de faire des petits canapés
au chèvre, mais je n’avais pas de recettes précises en tête. Du coup, j’ai eu
envie d’essayer une association qui avait germée dans ma tête : miel, pain
d’épice et chèvre (pourquoi ça, je ne sais pas, peut être parce que ça me fait penser à l'automne avec ces couleurs, ces odeurs). C’est une recette facile et rapide à faire mais qui est, d’après
l’avis général, une réussite.
Pour 24 petits
canapés :
Il
vous faut :
-
150grammes de chèvre type « chavroux© »
-
2 à 3 grosses cuillères à soupe de miel
-
4 tranches fines de pain d’épice
-
1 pincée de sel
Coupez
de très fines lamelles de pain d’épice et les faire toaster au four pour qu’ils
durcissent. En même temps, faîtes toaster du pain de mie sur les deux faces.
Pendant ce temps et tout en surveillant, préparer
le mélange chèvre, miel et sel.
Dès qu’elles sont cuites, émiettez le pain
d’épice et coupez en 4 les tranches de pain de mie.
Etalez ensuite généreusement le mélange
chèvre miel sur le pain de mie, y ajouter les copeaux de pain d’épice. Il n’y a
plus qu’à servir ! ☺
Un vrai
régal !
Une idée bien gourmande que ces canapés.
RépondreSupprimercoucou, super idée ces canapés, par contre tu n'as pas préciser si c'était des cuillère à soupe ou à café de miel?
RépondreSupprimerCe sont des cuillères à soupes ^^
SupprimerJe crois qu'elle a modifié l'article, c'est écrit maintenant ;)