lundi 11 mars 2013

Flamiche au maroilles











C'est le début d'une nouvelle semaine où l'on met une recette par jour. Nous avons décidé de réaliser une semaine sur le "nord" : maroilles, spéculoos, spécialités . Comme on ne pouvait pas passer à côté du Maroilles, célèbre fromage pour son odeur.. mais aussi pour son goût! J'ai décidé de réaliser une tarte au maroilles autrement dit une flamiche au maroilles. C'était la première fois et c'est plutôt pas mal!  


Ingrédients :

pour la pâte

  • 1 càc de levure sèche de boulanger
  • 1/2 verre de lait
  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

  • 1 maroilles
  • poivre
  • 2 càs de crème fraîche




Préparation : 

Réaliser la pâte, délayer la levure dans un peu de lait tiède.
Dans un robot, mélanger la farine, les oeufs, le beurre mou, la levure et le sel et détendre la pâte avec le reste de lait.
Beurrer un moule à tarte, verser la pâte et l'étaler à l'aide d'une spatule (elle risque d'être un peu liquide).
Écroûter le maroilles, puis le couper en fines tranches et les disposer sur la pâte. Poivrer.
Laisser pousser pendant 1 heure environ à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la crème fraîche et enfourner pour une trentaine de minutes.
Déguster aussitôt sortie du four! Bon appétit!






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