jeudi 25 avril 2013

Tartelettes aux agrumes






Cette fois ci il n'y aura pas qu'un seul agrumes mais trois : l'orange, le pamplemousse et le citron! Ils sont tous les trois réunis dans cette recette de tartelettes. C'est assez rapide à faire, cependant il faut qu'elles restent un certain temps au réfrigérateur. J'espère que cette recette vous plaira! 







Ingrédients (6 tartelettes):

  • pâte sablée ou feuilletée
  • 1 orange
  • 1/2 pamplemousse
  • 1/2 citron
  • 100g de fromage blanc
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3càs de fleur de maïs






Préparation : 

Faire cuire la pâte à blanc dans le four.
Prélever et hacher le zeste de l'orange. Récupérer les segments d'une demi orange et réserver au réfrigérateur. Presser tous les agrumes. 
Dans uns casserole, faire chauffer à feu doux les jus avec 1/2 verre d'eau, le sucre et le fromage blanc. Ajouter la fécule et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser dans un bol et laisser tiédir 10 à 15 minutes en remuant régulièrement. 
Verser la crème dans chaque tartelettes et réserver au moins 3 heures au réfrigérateur. Décorer avec les segments d'oranges. 





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