La fin de la semaine approche et voici donc la recette de religieuses à la mandarine vu sur le blog de Cookinglili. J'ai pensé que ça conviendrait bien avec cette semaine la donc je l'ai réalisé. Je pense que changer la mandarine avec de l'orange pourrait convenir aussi! Cette recette peut aussi être changer avec d'autres crèmes : chocolat, vanille, caramel...
Ingrédients (6 religieuses):
La pâte à choux :
La pâte à choux :
- 60ml d'eau
- 80ml de lait
- 70g de farine
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
La crème à la mandarine :
- 4 mandarines
- 2 oeufs
- 70g de sucre
- 1 càs de fleur de mais
- 50g de chocolat noir
Préparation :
Pour la crème à la mandarine :
Prélever le jus des mandarines (environ 200ml). Dans une casserole, le verser, ajouter la fleur de mais, le sucre et les deux oeufs battus en omelette, mélanger.
Faire chauffer à feu doux et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir.
Pour la pâte à choux :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, verser le lait et l'eau. Y ajouter le sucre, le sel et le beurre. Porter à ébullition le mélange.
Verser la farine d'un seul coup et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Placer la préparation dans un saladier et ajouter les oeufs un à un.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former 6 gros choux et 6 plus petits.
Mettre au four 20 minutes en entrouvant un peu la porte du four au bout de 5 minutes. Retirer les petits choux et laisser les plus gros choux encore 10 minutes.
Les déposer sur une grille et attendre qu'ils refroidissent.
Garnir les choux avec la crème à la mandarine en faisant un petit trou en dessous.
Faire fondre le chocolat au micro ondes. A l'aide d'un pinceau mettre une couche de chocolat au dessus des choux.
Disposer un petit choux sur un plus gros.
Réserver au frais. Bon appétit!
Prélever le jus des mandarines (environ 200ml). Dans une casserole, le verser, ajouter la fleur de mais, le sucre et les deux oeufs battus en omelette, mélanger.
Faire chauffer à feu doux et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir.
Pour la pâte à choux :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, verser le lait et l'eau. Y ajouter le sucre, le sel et le beurre. Porter à ébullition le mélange.
Verser la farine d'un seul coup et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Placer la préparation dans un saladier et ajouter les oeufs un à un.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former 6 gros choux et 6 plus petits.
Mettre au four 20 minutes en entrouvant un peu la porte du four au bout de 5 minutes. Retirer les petits choux et laisser les plus gros choux encore 10 minutes.
Les déposer sur une grille et attendre qu'ils refroidissent.
Garnir les choux avec la crème à la mandarine en faisant un petit trou en dessous.
Faire fondre le chocolat au micro ondes. A l'aide d'un pinceau mettre une couche de chocolat au dessus des choux.
Disposer un petit choux sur un plus gros.
Réserver au frais. Bon appétit!
Chouette réalisation que ces religieuses...
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