mardi 23 avril 2013

Cake moelleux au citron


         Cette recette de cake au citron, de fraisebasilic, le rend très moelleux et le goût est citronné, jute comme il faut. On a envie d'y revenir.

Ingrédients pour 1 cake :
  • 125 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs + 1 œuf
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 180 g de mascarpone
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Le jus de 2 citrons bio
  • Le zeste d’un citron



Recette :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ensuite, clarifiez-le (enlevez à l’aide d’un écumoire le dépôt qui s’est formé en surface).
Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez petit à petit la farine, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron et mélangez le tout. Ensuite, ajoutez le mascarpone, le beurre clarifié, l’œuf entier et le jus de citron et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez la préparation dans un moule chemisé beurré, et enfournez pour environ 45 minutes.
Sortez le cake du four,  laissez refroidir et démoulez-le.

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: