Cette recette de cake au citron, de fraisebasilic, le rend très moelleux et le goût est citronné, jute comme il faut. On a envie d'y revenir.
Ingrédients
pour 1 cake :
- 125 g de beurre
- 3 jaunes d’œufs + 1 œuf
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 180 g de mascarpone
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Le jus de 2 citrons bio
- Le zeste d’un citron
Recette
:
Préchauffez
le four à 180°C.
Dans une
petite casserole, faites fondre le beurre et ensuite, clarifiez-le (enlevez à
l’aide d’un écumoire le dépôt qui s’est formé en surface).
Dans un
saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à l'obtention d'un mélange
crémeux. Ajoutez petit à petit la farine, la levure, la pincée de sel, le zeste
de citron et mélangez le tout. Ensuite, ajoutez le mascarpone, le beurre
clarifié, l’œuf entier et le jus de citron et mélangez bien jusqu'à obtenir une
préparation homogène.
Versez
la préparation dans un moule chemisé beurré, et enfournez pour environ 45
minutes.
Sortez
le cake du four, laissez refroidir et
démoulez-le.
Hummmmmmm... j'en prendrais bien un bout...
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