mercredi 24 avril 2013

Orangettes





Troisième recette de la semaine qui concerne les agrumes. On ne pouvait pas passer a côté de ces petits friandises que l'on mange plus à Noel. Certes, ce n'est pas maintenant, mais on peut en manger quand même! C'est une recette assez longue mais pour les fans de chocolat noir et d'oranges, c'est parfait!  







Ingrédients (40 orangettes environ):

  • 2 oranges non traitée
  • 200g de sucre de canne
  • 200ml d'eau
  • 1/2 gousse de vanille

  • 150g de chocolat noir 






Préparation : 

Il faut d'abord réaliser les oranges confites. Laver les oranges, couper les extrémités et inciser en quartiers puis éplucher à la main. 
Faire blanchir les peaux d'oranges 5 minutes dans de l'eau portée à ébullition. Les égoutter et les laisser refroidir avant de les couper en lamelles de 3-4mm. Cela va former les orangettes.
Préparer le sirop, porter à ébulittion le sucre, l'eau et la vanille. Lorsque le sucre est dissout, verser les orangettes. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Il faut faire attention car le sirop peut caraméliser! 
Sortir du feu et laisser refroidir. Laisser les orangettes sur une grille pour qu'elles s'égouttent pendant quelques heures. 
Faire fondre le chocolat à votre habitude. Tremper les orangettes dedans et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir et placer au frais.
Soit vous garder tout pour vous,... autrement il est possible de réaliser de petits cadeaux sympa!








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