dimanche 20 janvier 2013

Apéro time! Cupcakes au saumon.


Cupcakes au saumon





Après une longue absence, me revoilà avec une petite recette d'apéro : un moment convivial partagé en famille, entre amis.. Ce sera pour aujourd'hui, des petits cupcakes au saumon que j'aime faire, c'est assez facile à vrai dire! Il suffit de reprendre la recette de base du cake que je fait comme dans celle-ci : Cake salé (je divise cependant en deux) et de changer quelques ingrédients

Ingrédients (pour environ 24 mini-cupcakes):

  • 100g de farine
  • 2 oeufs
  • 4 càs de lait
  • 3/4 càs d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • ciboulette
  • 2 grosses càs de fromage frais (philadelphia)

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.
Il suffit de réaliser la pâte à cake salé et d'y ajouter à la fin les tranches de saumon fumé coupées en lamelles et de la ciboulette. 
(Pâte à cake salé : 
Dans un saladier, verser la farine puis ajouter les oeufs un à un. Ajouter ensuite le lait et l'huile d'olive et mélanger puis incorporer la levure chimique. Saler et poivrer.)
Remplir des moules à mini-muffins.
Enfourner et laisser cuire pendant un bon quart d'heure. 

Laisser refroidir avant d'ajouter le fromage frais.
Remplir une poche à douille de fromage frais et l'ajouter sur les mini-muffins.
Parsemer de ciboulette et réserver au frais avant de déguster.
Bon apéro!! 




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