Chocolats maisons
Aujourd'hui, c'est le premier jour de la semaine spéciale "Chocolat". Le but est de mettre pendant une semaine, une recette tout les jours sur un thème que l'on aura choisis précédemment. On espère que cela vous plaira et que l'on recommencera!
Qui dit "Chocolat" dit évidemment gourmandise! Alors on commence avec de petits chocolats maisons. C'est vraiment simple et sympa à faire! Il vous faudra juste des moules à chocolats. Pour les trois premières recettes, le nombre de chocolats dépend de la taille des moules. On peut bien évidemment en offrir et c'est pour cela que je les ai mis dans des petits sachets transparents :)
Qui dit "Chocolat" dit évidemment gourmandise! Alors on commence avec de petits chocolats maisons. C'est vraiment simple et sympa à faire! Il vous faudra juste des moules à chocolats. Pour les trois premières recettes, le nombre de chocolats dépend de la taille des moules. On peut bien évidemment en offrir et c'est pour cela que je les ai mis dans des petits sachets transparents :)
Chocolats façon "Schokobons"
Ingrédients :
- 150g de chocolat au lait
- 100g de chocolat blanc
- 30g de pralin
Préparation :
Faire fondre 100g de chocolat au lait au micro-ondes à 450W environ.
A l'aide d'un pinceau, appliquer une première couche sur les empreintes des moules.
Mettre au congélateur pendant 15 minutes, le chocolat doit être bien pris.
Recommencer l'opération une seconde fois.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes, y ajouter le pralin et bien mélanger le tout.
Sorti les coques du congélateur et remplir de la préparation assez rapidement.
Remettre le tout au congélateur pendant 15 minutes.
Faire fondre les 50g de chocolat au lait restant et couvrir chaque coques à l'aide d'un pinceau.
Une dernière fois au congélateur pendant 15 minutes et les chocolats sont prêts!!
Préparation :
Préparation :
A l'aide d'un pinceau, appliquer une première couche sur les empreintes des moules.
Mettre au congélateur pendant 15 minutes, le chocolat doit être bien pris.
Recommencer l'opération une seconde fois.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes, y ajouter le pralin et bien mélanger le tout.
Sorti les coques du congélateur et remplir de la préparation assez rapidement.
Remettre le tout au congélateur pendant 15 minutes.
Faire fondre les 50g de chocolat au lait restant et couvrir chaque coques à l'aide d'un pinceau.
Une dernière fois au congélateur pendant 15 minutes et les chocolats sont prêts!!
Chocolats praliné
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 180g de pralinoise
- 10 crêpes Gavottes (soit 5 petits paquets)
Préparation :
Faire fondre 100g de chocolat noir au micro-ondes à 450W environ.
A l'aide d'un pinceau, appliquer une première couche sur les empreintes des moules.
Mettre au congélateur pendant 15 minutes, le chocolat doit être bien pris.
Recommencer l'opération une seconde fois.
Pendant ce temps, faire fondre la pralinoise au micro-ondes, y ajouter les crêpes Gavottes écrasées grossièrement et bien mélanger le tout.
Sorti les coques du congélateur et remplir de la préparation assez rapidement.
Remettre le tout au congélateur pendant 15 minutes.
Faire fondre le chocolat noir restant et couvrir chaque coques à l'aide d'un pinceau.
Laisser au réfrigérateur pendant 1 heure et démouler délicatement les chocolats.
Bonne gourmandise! :)
A l'aide d'un pinceau, appliquer une première couche sur les empreintes des moules.
Mettre au congélateur pendant 15 minutes, le chocolat doit être bien pris.
Recommencer l'opération une seconde fois.
Pendant ce temps, faire fondre la pralinoise au micro-ondes, y ajouter les crêpes Gavottes écrasées grossièrement et bien mélanger le tout.
Sorti les coques du congélateur et remplir de la préparation assez rapidement.
Remettre le tout au congélateur pendant 15 minutes.
Faire fondre le chocolat noir restant et couvrir chaque coques à l'aide d'un pinceau.
Laisser au réfrigérateur pendant 1 heure et démouler délicatement les chocolats.
Bonne gourmandise! :)
Billes de chocolats aux noisettes et au Nutella façon "Ferrero Rocher"
Ingrédients :
- 200g de Nutella
- 50g de noisettes concassées
- 12 noisettes entières
- 4 crêpes Gavottes (soit 2 petits paquets)
- 35g de chocolat noir
- 5cl de crème liquide
Préparation :
Ecraser grossièrement les crêpes Gavottes et les ajouter au Nutella.
Remplir les moules à chocolats demi-sphérique de cette préparation et lisser, y déposer une noisette entière au milieu et mettre au congélateur pendant 2 heures.
Démouler les demis sphères et recommencer l'opération sans la noisette en déposant les autres demis sphères dessus.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes avec la crème, mélanger et attendre un petit peu que la préparation refroidisse.
Disposer les noisettes concassées dans un assiette.
Démouler les sphères, passer les dans le chocolat puis dans les noisettes concassées.
Mettre au réfrigérateur pendant 2h et déguster! :)
Préparation :
Remplir les moules à chocolats demi-sphérique de cette préparation et lisser, y déposer une noisette entière au milieu et mettre au congélateur pendant 2 heures.
Démouler les demis sphères et recommencer l'opération sans la noisette en déposant les autres demis sphères dessus.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes avec la crème, mélanger et attendre un petit peu que la préparation refroidisse.
Disposer les noisettes concassées dans un assiette.
Démouler les sphères, passer les dans le chocolat puis dans les noisettes concassées.
Mettre au réfrigérateur pendant 2h et déguster! :)
Roses des sables revisitées
Ingrédients :
- 100g de pralinoise
- 12 crêpes Gavottes (soit 6 petits paquets)
Préparation :
Emietter les crêpes Gavottes dans un récipient.
Faire fondre au micro-ondes la pralinoise, la verser sur les Gavottes et mélanger bien, de façon à enrober complètement les miettes.
A l'aide de 2 cuillères à café, faire des petits dômes sur un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Laisser durcir au frais avec de déguster.
Faire fondre au micro-ondes la pralinoise, la verser sur les Gavottes et mélanger bien, de façon à enrober complètement les miettes.
A l'aide de 2 cuillères à café, faire des petits dômes sur un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Laisser durcir au frais avec de déguster.
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