lundi 29 octobre 2012

Whoopies au parmesan


Whoopies au parmesan
Idéals pour un apéro, ces whoopies ont fait l’unanimité, tout le monde a apprécié !
Pour 15 whoopies :


Pour la pâte :

-         50g de parmesan

-         100g de beurre mou

-         1 œuf

-         250 g de farine

-         1 cuillère à café de levure chimique

-         1 cuillère à café de bicarbonate de soude   

-         1 pincée de sel

-         1 cuillère à soupe d’origan séché

-         12 cl de lait

-         1 cuillère à soupe de crème fraîche

Pour la garniture :

-         150 g de ricotta

-         2 cuillères à soupe de pesto


 Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

Mélangez le beurre mou avec le parmesan. Ajoutez l’œuf et fouettez.

Dans un autre saladier versez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel et tamisez l’ensemble. Ajoutez ensuite en plusieurs fois cet ensemble au mélange beurre/parmesan. Ensuite, ajoutez le lait et mélangez. Ajoutez également la crème et l’origan.

Mettez ce mélange dans une poche à douille. Pour vous aider, vous pouvez dessinez des gabarits sur une feuille de papier sulfurisé. Il faut laisser entre chaque un espace de 2cm. Retournez ensuite la feuille pour faire les whoopies. Déposez sur la feuille des petits disques de pâte. Enfournez les whoopies et faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes selon leur taille. Attendez environ une heure avant de garnir.

Pour la garniture, il suffit de mélanger le pesto et la ricotta.

Garnissez la moitié des biscuits avec la crème au pesto et recouvrez-les des biscuits restants.
 
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