Whoopies au parmesan
Idéals pour un apéro, ces whoopies ont fait l’unanimité,
tout le monde a apprécié !
Pour 15 whoopies :
Pour la pâte :
-
50g
de parmesan
-
100g
de beurre mou
-
1
œuf
-
250
g de farine
-
1
cuillère à café de levure chimique
-
1
pincée de sel
-
1
cuillère à soupe d’origan séché
-
12
cl de lait
-
1
cuillère à soupe de crème fraîche
Pour
la garniture :
-
150
g de ricotta
-
2
cuillères à soupe de pesto
Mélangez le
beurre mou avec le parmesan. Ajoutez l’œuf et fouettez.
Dans un autre
saladier versez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel et tamisez
l’ensemble. Ajoutez ensuite en plusieurs fois cet ensemble au mélange
beurre/parmesan. Ensuite, ajoutez le lait et mélangez. Ajoutez également la
crème et l’origan.
Mettez ce
mélange dans une poche à douille. Pour vous aider, vous pouvez dessinez des
gabarits sur une feuille de papier sulfurisé. Il faut laisser entre chaque un
espace de 2cm. Retournez ensuite la feuille pour faire les whoopies. Déposez
sur la feuille des petits disques de pâte. Enfournez les whoopies et faites-les
cuire pendant 12 à 15 minutes selon leur taille. Attendez environ une heure
avant de garnir.
Pour la
garniture, il suffit de mélanger le pesto et la ricotta.
Garnissez la
moitié des biscuits avec la crème au pesto et recouvrez-les des biscuits
restants.
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