samedi 6 octobre 2012

Muffins straciatella au Nutella


Idée Recette

Muffins straciatella au Nutella


Il y a déjà un petit bout de temps que j’avais remarqué cette recette de muffins et je me suis décidée de les faire ce Week-end. Et franchement, je ne suis pas déçu, et ma famille non plus ☺ !


Pour une quinzaine de muffins ni trop grand, ni trop petit ☺:

·        1 yaourt nature
·        3 oeufs
·        220 g de farine T45
·        1 sachet de levure chimique
·        5 cl d'huile de tournesol
·        100 g de sucre
·        1 pincée de sel
·        Nutella





 Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 Ajoutez-y le yaourt, l'huile et le sel et mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
 Dans un saladier ou un grand bol à part, mélangez la farine et la levure. Incorporez les ensuite au    mélange précédent.
 Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone jusqu'à mi-hauteur.
 Pour plus de facilitées ; faites chauffer le Nutella quelques secondes au micro-ondes  (de cette manière, il va s’assouplir).
 Déposez une cuillère à café généreuse de Nutella au-dessus de chaque muffin et à l'aide d'un cure-dent, faites  des tourbillons de Nutella en enfonçant bien le cure-dent au fond de l'empreinte.
 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
 Démoulez vos muffins et laissez-les refroidir (dur dur de ne pas céder à la tentation ).




Et voilà, c’est prêt !



Recette inspirée de PureGourmandises.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire