Idée Recette
Muffins straciatella au Nutella
Il y a déjà un petit bout de temps que j’avais
remarqué cette recette de muffins et je me suis décidée de les faire ce Week-end.
Et franchement, je ne suis pas déçu, et ma famille non plus ☺ !
Pour une quinzaine de muffins ni trop grand, ni trop petit ☺:
· 3 oeufs
· 220 g de farine T45
· 1 sachet de levure chimique
· 5 cl d'huile de tournesol
· 100 g de sucre
· 1 pincée de sel
· Nutella
Ajoutez-y le yaourt, l'huile et le sel et mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Dans un saladier ou un grand bol à part, mélangez la farine et la levure. Incorporez les ensuite au mélange précédent.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone jusqu'à mi-hauteur.
Pour plus de facilitées ; faites chauffer le Nutella quelques secondes au micro-ondes (de cette manière, il va s’assouplir).
Déposez une cuillère à café généreuse de Nutella au-dessus de chaque muffin et à l'aide d'un cure-dent, faites des tourbillons de Nutella en enfonçant bien le cure-dent au fond de l'empreinte.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
Démoulez vos muffins et laissez-les refroidir (dur dur de ne pas céder à la tentation ☻).
Et voilà, c’est prêt !
Recette inspirée de PureGourmandises.
Recette inspirée de PureGourmandises.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire