Magret de canard séché !
De retour avec une nouvelle recette qui serait
parfaite pour les fêtes! Le magret de canard séché est un produit que j'adore
et j'ai donc décidé de tenter de le faire maison. Par contre, mieux vaut si
prendre à l'avance! L'attente est longue mais le résultat est là ☻.
Les ingrédients nécessaires pour cette recette sont
simples :
- 1 magret de canard (ou 2 pour en
faire des réserves!)
- 500 g de gros sel par magret
- épices de votre choix (pour moi ce
sera des herbes de Provence)
- de la patience (beaucoup de
patience!...)☻
La préparation est simple :
Tout d'abord, couper le gras du canard qui dépasse sur
le coté.
Ensuite dans un plat, mettre la moitié du sel au fond
et déposer le magret coté peau.
Recouvrir complètement le magret du reste du sel. Il
faut surtout bien le couvrir!
Filmer votre plat et le laisser dans le bas de votre
réfrigérateur pendant 24h pour un magret, 36h pour deux.
Le lendemain, le sortir et le rincer à l'eau si
nécessaire pour enlever complètement le sel. Il ne faut pas qu'il reste d'eau
surtout donc l’éponger avec du papier absorbant.
Déposer le magret dans un torchon propre, et
l'assaisonner coté chair a votre souhait. Bien enrouler le torchon autour du
magret et le déposer dans un moule à cake. Mettre le plat dans le bas de
votre réfrigérateur.
Attendre pendant 3 semaines environ avant de pouvoir y
toucher. C'est là que l'on se dit que 21 jours c'est long! ☻
Déguster ce magret séché en apéro ou dans une salade
en entrée par exemple. Une dernière chose, régalez vous ☼ !
A bientôt pour
de nouvelles aventures ! ☻
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