dimanche 4 novembre 2012

♦ Scarlett, Le cupcake de chocolat noir au cœur de chocolat blanc ♦


Scarlett,

Le cupcake de chocolat noir au cœur de chocolat blanc.


J’ai gagné un coffret de cuisine et lorsque j'ai feuilleté lelivre (Créations gourmandes), cette recette m’a directement interpellée. Elle avait l’air gourmande et plairait sûrement à ma famille. Je l’ai réalisée, et entre nous, cette recette a fait des heureux avec son petit cœur au chocolat blanc.

 
Pour 10 cupcakes :
·        70 g de farine
·        ½ sachet de levure chimique
·        3 œufs
·        80 g de sucre en poudre
·        200 g de chocolat noir amer
·        110 g de beurre salé mou
·        75 g de chocolat blanc
 
Commencer par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie 4 heures avant de commencer la pâte. Répartissez ensuite la pâte dans 10 alvéoles de bac à glaçons.
 
Préchauffez le four à 170°C.
Pour la pâte, faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie et réservez. Mélanger la levure avec la farine d’un côté et d’un autre les œufs et le sucre. Dans cette dernière préparation,  incorporez le chocolat noir puis le beurre salé en pommade et enfin la farine. Fouettez le tout.
 
Déposez une cuillère de pâte dans le fond de chaque moule, ajoutez le glaçon de chocolat blanc et répartissez par-dessus le reste de la pâte. Faîtes cuir pendant 20 minutes. Laissez les refroidir et décorer les comme bon vous semble.
A dévorer sans modération  !  

 




 (La couleur des photos n'est pas top mais la luminosité n'était pas super)
 
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