Scarlett,
Le cupcake de chocolat noir
au cœur de chocolat blanc.
J’ai gagné un coffret de cuisine et lorsque j'ai feuilleté lelivre (Créations gourmandes), cette recette m’a directement interpellée. Elle avait l’air
gourmande et plairait sûrement à ma famille. Je l’ai réalisée, et entre nous,
cette recette a fait des heureux avec son petit cœur au chocolat blanc.
Pour 10 cupcakes :
·
70 g de farine
·
½ sachet de levure chimique
·
3 œufs
·
80 g de sucre en poudre
·
200 g de chocolat noir amer
·
110 g de beurre salé mou
·
75 g de chocolat blanc
Commencer par faire fondre le chocolat blanc au
bain-marie 4 heures avant de commencer la pâte. Répartissez ensuite la pâte
dans 10 alvéoles de bac à glaçons.
Préchauffez le four à 170°C.
Pour la pâte, faîtes fondre le chocolat noir au
bain-marie et réservez. Mélanger la levure avec la farine d’un côté et d’un
autre les œufs et le sucre. Dans cette dernière préparation, incorporez le chocolat noir puis le beurre
salé en pommade et enfin la farine. Fouettez le tout.
Déposez une cuillère de pâte dans le fond de
chaque moule, ajoutez le glaçon de chocolat blanc et répartissez par-dessus le
reste de la pâte. Faîtes cuir pendant 20 minutes. Laissez les refroidir et
décorer les comme bon vous semble.
A dévorer sans modération ☺☻☺ !
(La couleur des photos n'est pas top mais la luminosité n'était pas super)
Ces cupcakes sont vraiment à croquer !
RépondreSupprimerMerci, ils ont vraiment plu à tout le monde :)
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