Brookie!
Aujourd'hui, j'ai eu envie de réaliser
un gâteau qui regroupe à la fois les cookies et le brownie, c'est bien sur le
brookie! Ayant déjà fait cette recette auparavant, j'ai décidé de changer un
peu en essayant notamment une recette trouvée sur Les Délices d'Hélène qui
rajoute des Oreos pour plus de gourmandises.. ☻ Cependant, ceux-ci ne
sont pas indispensables, à vous de choisir!
Ingrédients :
Pour le brownie
- 75 g de beurre
- 125 g de chocolat
patissier
- 110 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de noix
- 16 Oreos
Pour la pâte à cookie
- 165 g de farine
- 110 g de
cassonade
- 110 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- ½ sachet de levure chimique
- pépites de
chocolat à volonté.. ☻
Préparation :
Tout d'abord, préchauffer le four à 180°C.
Pour le brownie
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Dans un saladier, verser le sucre et ajouter le chocolat et le beurre,
mélanger.
Incorporer les oeufs un à un puis ajouter la farine,
le sel et les noix préalablement concassées.
Dans un moule beurré, verser la préparation.
Pour la pâte à cookie
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la
cassonade. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer la farine, le sel et la levure
chimique.
Ensuite, ajouter les pépites de chocolat et mélanger
assez rapidement.
Ajouter les Oreos sur la pâte à brownie puis parsemer
de la pâte de cookie au dessus.
Enfourner pendant 25 minutes environ. Laisser tiédir
avant de couper des carrés.
Déguster tiède pour avoir le chocolat encore
coulant! ☻
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire