Chouquettes
J'ai décidée de réaliser une pâte à choux en faisant notamment des chouquettes. C'est assez simple et peuvent très bien accompagner le café, thé.. Cette recette peut tout à fait convenir pour réaliser des éclairs aussi! ☻
Ingrédients (pour environ 80 petites chouquettes):
- 250 ml d'eau
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- perles de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeaux.
Remuer la pâte au-dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
Laisser refroidir une minute. Incorporer les oeufs un à un.
Pour former les choux, utiliser une poche à douille et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâtes espacés les uns des autres.
Verser les perles de sucre sur les choux.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeaux.
Remuer la pâte au-dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
Laisser refroidir une minute. Incorporer les oeufs un à un.
Pour former les choux, utiliser une poche à douille et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâtes espacés les uns des autres.
Verser les perles de sucre sur les choux.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
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