dimanche 21 juillet 2013

Tarte fine pêches et framboises

Après une longue absence, voilà une recette idéale pour un dessert ou un goûter frais et qui est rapide à réaliser. Parfait pour pouvoir profiter d'une bonne tarte sous le beau . 

Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
4 grosses pêches jaunes
Quelques framboises
80 g de sucre + 2 cuillères à soupe

Recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Déroulez la pâte avec son papier cuisson et étalez-là pour qu’elle soit très fine. Piquez-la de coups de fourchette et enfournez pour 10 minutes « à blanc ».
Pendant ce temps, pelez les pêches et coupez-les en quatre pour les dénoyauter. Retaillez les quartiers en lamelle.
Sortez la plaque du four et rangez dessus les lamelles de pêches (en appuyant un peu si la pâte a des bosses).
Saupoudrez des 2 cuillères a soupe de sucre et enfournez 20 minutes.
Passé ce temps, faites un caramel blond avec les 80g de sucre dans une casserole à fond épais.
Faites couler ce caramel sur la tarte et la renfourner 5 minutes.
Laissez refroidir la tarte sur une grille puis décorez la tarte de framboises.

Astuce :
Pour peler les pêches plus facilement, vous pouvez les ébouillanter quelques secondes.





Recette inspirée de Cuisine et Vins de France.
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