jeudi 18 octobre 2012

Cake salé magret de canard séché, noix... !


Cake magret de canard séché, noix … !






Suite à la recette du magret de canard séché fait maison, voila une idée de comment l'utiliser 
Les ingrédients nécessaires :

  • 200 g de farine 
  • 4 oeufs
  • 8 càs de lait
  • 1 ½   càs d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de comté ou de gruyère râpé
  • 100 g de magret de canard séché
  • 60 g de noix
  • 1 oignon (facultatif)
  • qq tomates séchées (facultatif)
  • poivre

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.
Tout d'abord, émincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajouter les noix.
Enlever complètement le gras du canard et couper le magret en tranches puis en lamelles.  
Dans un saladier, verser la farine puis ajouter les oeufs un à un.
Ajouter ensuite le lait et l'huile d'olive et mélanger puis incorporer la levure chimique. Poivrer.
Terminer par ajouter le fromage, l'oignon et les noix, le canard et les tomates séchées, égouttées et coupées en petits morceaux.
Dans un moule à cake beurré, verser la pâte et enfourner pendant 30 à 40 minutes. 
Déguster chaud ou froid, c'est à vous de voir!  Cependant lorsque celui ci est chaud le magret ressort plus salé.  




Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires: