Après une longue absence, voilà une recette idéale pour un dessert ou un goûter frais et qui est rapide à
réaliser. Parfait pour pouvoir profiter d'une bonne tarte sous le beau ☼.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
4 grosses pêches jaunes
80 g de sucre + 2 cuillères à soupe
Recette :
Préchauffez
le four à 180°C (thermostat 6).
Déroulez
la pâte avec son papier cuisson et étalez-là pour qu’elle soit très fine.
Piquez-la de coups de fourchette et enfournez pour 10 minutes « à
blanc ».
Pendant
ce temps, pelez les pêches et coupez-les en quatre pour les dénoyauter.
Retaillez les quartiers en lamelle.
Sortez
la plaque du four et rangez dessus les lamelles de pêches (en appuyant un peu
si la pâte a des bosses).
Saupoudrez
des 2 cuillères a soupe de sucre et enfournez 20 minutes.
Passé
ce temps, faites un caramel blond avec les 80g de sucre dans une casserole à
fond épais.
Faites
couler ce caramel sur la tarte et la renfourner 5 minutes.
Laissez
refroidir la tarte sur une grille puis décorez la tarte de framboises.
Astuce :
Pour
peler les pêches plus facilement, vous pouvez les ébouillanter quelques
secondes.
Recette inspirée de Cuisine et Vins de France.
Sympa cette tarte fine...
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