En ayant déjà fait une mousse mais à la mangue et aux fruits de la passion (voir une des recettes précédentes), j'ai voulu en réaliser une aux framboises dont voici la recette!
Ingrédients (pour environ 4 personnes):
- 1 et 1/2 feuille de gélatine (3g)
- 20g d'eau
- 50g de sucre en poudre
- 30g de blanc d'oeuf
- 75g de crème fouettée
- 150g de framboises (congelées)
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer les framboises et passer les au tamis pour qu'il n'y ait plus de pépins.
Réaliser la meringue italienne : commencer à monter le blanc d'oeuf, lorsque celui-ci devient un peu mousseux, réaliser le sirop dans une casserole avec l'eau et le sucre. Attendre que le sucre soit bien dissout. Verser le sirop lentement en continuant de battre le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il refroidisse.
Faire fondre la gélatine dans la casserole utilisée auparavant encore chaude, et l'ajouter dans la purée de framboise. Ajouter la meringue italienne et ensuite la crème fouettée doucement à l'aide d'une spatule.
Remplir des verrines de mousse. Laisser la prendre au réfrigérateur pendant la nuit si possible.
Réaliser la meringue italienne : commencer à monter le blanc d'oeuf, lorsque celui-ci devient un peu mousseux, réaliser le sirop dans une casserole avec l'eau et le sucre. Attendre que le sucre soit bien dissout. Verser le sirop lentement en continuant de battre le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il refroidisse.
Faire fondre la gélatine dans la casserole utilisée auparavant encore chaude, et l'ajouter dans la purée de framboise. Ajouter la meringue italienne et ensuite la crème fouettée doucement à l'aide d'une spatule.
Remplir des verrines de mousse. Laisser la prendre au réfrigérateur pendant la nuit si possible.
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