jeudi 20 septembre 2012

Comment faire de bonne frites belges ? ☺


Astuce cuisine !




 

La cuisson des frites :





Bonjour bonjour amis blogger ! Aujourd'hui nous allons vous faire part d'une astuce découverte en regardant l’émission Masterchef (sur TF1). En effet, ils parlent de la confection des frites belges pour faire de bonnes frites, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur ! Et on se dit : "tient, ça peut toujours servir !", alors ni une ni deux, on écoute et on retranscrit tous ça dans un article pour vous en faire profiter [on est bien gentille hein ;)]! Au départ cet article devait être le premier, mais bon, commencer par des frites, bonjour le cliché. Bref, fin de plaisanterie, passons aux choses serieuses .

Une baraque à frites renommée de Bruxelles et un cuisinier, nous offrent quelques de leurs conseils. Premièrement, ce qui est important est de choisir une bonne pomme de terre à frites comme la Fontane ou l’Agria. Les frites sont aussi cuites dans du blanc de bœuf pour donner un bon goût (votre boucher doit sûrement en avoir) on peut même y ajouter de la graisse de rognon pour encore plus de saveur. Ensuite, il faut découper les pommes de terres d’une largeur de moins d’un cm et les faire cuire en deux cuissons successives : une première cuisson entre 125 et 130°C (pour dorer et faire cuire l’intérieur en même temps), puis une seconde entre 160 et 180°C (pour les saisir). Et enfin, ajouter du sel fin. De plus si vous voulez rajouter une épice pour aromatiser les frites, faites cela a la sortie de la friteuse, après les avoir égouttées, pour que l’épice soit absorbée par le petit reste de graisse. Et voilà plus qu’à se mettre à table, bon appétit !!!


En bref :

  •   Deux cuissons successives : une entre 125 et 130°C, puis une seconde entre 160 et 180°C. 
  •  Le choix de la pomme de terre.
  •  Le blanc de bœuf pour donner un meilleur goût.



A bientôt ☻!
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