Recettes
Les langues de
chat c’est super bon pour accompagner un café ou pour simplement
grignoter ! Mais c’est tellement meilleur quand c’est fait maison !
Pour environ 20 langues de chat il vous faut :
- 50g de beurre mou, qu’il faudra faire fondre
- 2 blancs d’œufs (et une petite pincée de sel…)
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- Le zest d’un citron non traité ou quelques ml de jus de citron
- 50g de poudre d’amandes
Préchauffez le four à
190°C.
Fouettez ferme les blancs en neige, auquel vous
aurez ajouté une pincée de sel. Pendant ce temps tamisez la farine. Quand les
blancs sont montés, ajoutez-y le sucre, la farine tamisée, le jus de citron ou
le zest, la poudre d’amande et le beurre fondue. Mélangez ensuite pour obtenir
une pâte homogène.
Remplissez ensuite une poche munie d’une
douille lisse. Déposer des bâtonnets de pâte sur du papier sulfurisé (d’une
longueur d’à peu près 7 cm, espacés de 3 à 4cm). Les étaler ensuite avec une
spatule.
Faites ensuite cuire vos langues de chat durant
8 à 10 minutes selon la taille de vos langues de chat, quand le bord est bien doré,
la cuisson est bonne.
A bientôt ! ☻
Faut que j'essaye, ca à l'air vraiment simple! Mercii!
RépondreSupprimer