mercredi 26 septembre 2012

Langues de chat maison




Recettes



Je donne ma langue au chat : 

         Les langues de chat c’est super bon pour accompagner un café ou pour simplement grignoter ! Mais c’est tellement meilleur quand c’est fait maison !

Pour environ 20 langues de chat il vous faut : 
  • 50g de beurre mou, qu’il faudra faire fondre
  • 2 blancs d’œufs (et une petite pincée de sel…)
  • 50 g de sucre semoule
  •           50 g de farine
  •        Le zest d’un citron non traité ou quelques ml de jus de citron
  • 50g de poudre d’amandes


Préchauffez le four à 190°C.

Fouettez ferme les blancs en neige, auquel vous aurez ajouté une pincée de sel. Pendant ce temps tamisez la farine. Quand les blancs sont montés, ajoutez-y le sucre, la farine tamisée, le jus de citron ou le zest, la poudre d’amande et le beurre fondue. Mélangez ensuite pour obtenir une pâte homogène.

Remplissez ensuite une poche munie d’une douille lisse. Déposer des bâtonnets de pâte sur du papier sulfurisé (d’une longueur d’à peu près 7 cm, espacés de 3 à 4cm). Les étaler ensuite avec une spatule.

Faites ensuite cuire vos langues de chat durant 8 à 10 minutes selon la taille de vos langues de chat, quand le bord est bien doré, la cuisson est bonne.



      Il n’y a plus qu’à les manger !








                                   A bientôt ! ☻
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: