Cake salé feta, poivrons, olives et chorizo!
C'est aujourd'hui que l'on se retrouve pour la toute
première recette!! C'est une recette salé, basique et que l'on peut faire pour
un apéro ou une entrée ou même en repas léger pour le soir accompagné d'une
salade par exemple! Je parle bien sur du cake salé comme vous avez pu le voir
dans le titre ☻. De
plus, on peut choisir de mettre ce que l'on veut dedans ce qui est une bonne
alternative quand il nous reste certains produits dans le frigo sans savoir
réellement quoi en faire.
On commence d'abord avec les ingrédients nécessaires à
la réalisation de la recette.
Il vous faut :
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 8 càs de lait
- 1 ½ càs d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de feta
- 85 g d'olives noires (déjà coupées
c'est plus rapide☻)
- ½ chorizo doux (ou fort si vous préférez!)
- 25 g de tomates séchées
- sel, poivre
- basilic, persil
Passons de suite à la préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Tout d'abord, laver les poivrons, les épépiner et les
couper en petits cubes.
Les faire cuire dans une casserole avec un peu d'huile
d'olive si vous les préférez bien cuit. (Cette étape n'est pas indispensable, à
vous de choisir selon vos préférences!)
Dans un saladier, verser la farine puis ajouter les
oeufs un à un.
Ajouter ensuite le lait et l'huile d'olive et mélanger
puis incorporer la levure chimique. Saler et poivrer.
Terminer par ajouter la feta, le chorizo coupé en
petits dés, les poivrons, les olives et les tomates
séchées, égouttées et coupées en petits morceaux.
Dans un moule à cake beurré, verser la pâte et
enfourner pendant 30 à 40 minutes.
Déguster chaud ou froid, c'est à vous de voir! ☻
Vous pouvez bien évidemment
changer d'ingrédients à votre guise!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire