Ingrédients
pour 6 ramequins :
- 6 œufs
- 6 tranches fines de lard
- Crème fraîche liquide (ou semi-épaisse)
- ½ baguette de pain dur
- 150 g de lardons
- Huile d’olive
Recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la baguette de pain en dés et arrosez-les d’huile d’olive.
Les mettre au four durant 15 minutes avec le lard.
Beurrez vos ramequins (ou mini-cocottes) et cassez un œuf dans
chacun. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de crème dans chaque ramequin.
Préparer le bain-marie pour vos ramequins (Mettez de l’eau dans la lèchefrite
ou dans un plat assez grand pour accueillir tous vos ramequins) et mettre vos cocottes à cuir dans ce bain-marie
au four durant 10/15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons.
Une fois les cocottes sorties du four, déposez-y des croûtons, des
lardons, et une chips de lard. Servez, accompagné d’une salade.
Bon appétit ☻ !
Sympa ces oeufs cocotte !
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